Obiettivo del corso è formare personale senza esperienza nelle tecniche di macelleria, di lavorazioni delle carni e preparazione alla vendita, approfondendo anche aspetti di gestione, marketing e comunicazione ormai imprescindibili per qualsiasi attività commerciale.

La collaborazione con l’Università di Milano garantisce una solida preparazione teorico-scientifica, mentre ampio spazio è dedicato alla pratica, svolta presso un laboratorio CE.

Inoltre, per i giovani allievi sotto i 29 anni (giovani NEET), possibilità di uno stage retribuito presso alcuni punti vendita de “Il Gigante”. Lo stage sarà attivato in base a disponibilità e previa verifica di alcuni requisiti previsti dalla normativa vigente in materia di tirocini.

Si vuole così privilegiare un approccio “learning by doing” (imparare facendo), dando possibilità all’allievo di immergersi concretamente nella realtà lavorativa e acquisire un’esperienza unica nel panorama dell’apprendistato in macelleria.

Il profilo di banconista/macellaio con una formazione completa e orientata anche alla vendita rappresenta una delle figure attualmente più richieste nel settore della piccola, media e – soprattutto – grande distribuzione.

45 ore di lezioni frontali (teoria)
50 ore di esercitazioni pratiche
possibilità di stage presso punti vendita della GDO per gli allievi sotto i 29 anni (giovani NEET)

Destinatari della formazione:

Giovani, disoccupati, occupati che desiderano riqualificarsi professionalmente e/o operare nel settore della preparazione, somministrazione e vendita dei prodotti a base di carne

Sbocchi professionali:

GDO, Piccola e media distribuzione, Laboratori di sezionamento delle carni, Attività in proprio

Sedi

# Università degli Studi di Milano (Città Studi)
lezioni teoriche
# ZaroCarni di Lonate Pozzolo (VA)
esercitazioni pratiche
# Punti vendita de "Il Gigante" in Lombardia
stage

Prossima edizione

I^ Edizione: Maggio 2019

L'impegno previsto è full-time, dal lunedì al venerdì, per un periodo di circa 6 settimane.

Numero massimo di partecipanti ammessi: 20
Quota d’iscrizione al corso: € 770,00 (IVA 22% inclusa)
Per informazioni e manifestazioni di interesse scrivere a: qualita@pviformazione.it

Con il prezioso contributo e la collaborazione di:

Università degli Studi di Milano
Dipartimento di Medicina Veterinaria

CONDIVIDI
Articolo precedenteManutentore del verde
Articolo successivoBacheca Lavoro