Il Piano Formativo ECM di PVI Formazione per l’anno 2019 è stato approvato dal Comitato Scientifico e notificato alla Commissione Nazionale. Sono previsti tre eventi FAD (due dedicati ai medici veterinari e uno per tutte le professioni sanitarie impegnate nel settore “sicurezza alimentare”), che vanno ad aggiungersi ai corsi ancora in erogazione.

Si è scelto di mantenere l’abbinamento tra corsi FAD e testate PVI (SUMMA animali da compagnia, SUMMA Animali da reddito e Alimenti & Bevande), sia per il successo riscontrato dalla proposta negli anni scorsi sia perché in questo modo risulta più semplice limitare i costi del progetto e offrire una formazione di qualità a un prezzo vantaggioso.

La scelta di acquistare il solo corso oppure il pacchetto comprensivo di abbonamento annuale rimane libera e a discrezione dei discenti.

Come previsto dalla normativa vigente, il Piano potrà essere integrato in corso d’opera con altre iniziative… per questo motivo visitate spesso la sezione dedicata del sito!

Piano Formativo 2019

Cardiologia nei piccoli animali

FAD – 28 ore di formazione (indicative)
28 crediti ECM
Destinatari: Medici Veterinari
Autori: C. Guglielmini, Professore Ordinario, Università di Padova; A. Diana, Professore Associato, Università di Bologna; M. Baron Toaldo, Ricercatore senior, Università di Bologna.
Responsabile Scientifico:  Mario Cipone, Professore Ordinario, Università di Bologna

Disponibile (indicativamente) dal 1 marzo 2019

In collaborazione con:

0_Copertina_0_Copertina

La corretta gestione della sanità della mammella per un prudente uso degli antibiotici

FAD – 28 ore di formazione (indicative)
28 crediti ECM
Destinatari: Medici Veterinari
Autori: A. Zecconi, Professore Ordinario, Università degli Studi di Milano; M. Cipolla, DMV, PhD., Università degli Studi di Milano.
Responsabile Scientifico: Maurizio Monaci, Professore Ordinario, Università degli Studi di Perugia

Disponibile (indicativamente) dal 1 marzo 2019

In collaborazione con:

00_00_copertina GA_00_copertina

Alimenti biologici: l'evoluzione della normativa sulla produzione e l'etichettatura e sul sistema dei controlli fino al Reg. UE 848/2018

FAD – 6,5 ore di formazione (indicative)
10 crediti ECM
Destinatari: Medici Veterinari, Medici Chirurghi (disciplina: Igiene), Tecnici della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro, Biologi, Chimici, Dietisti
Autori: Carlo Correra e Corinna Correra, Avvocati esperti di Legislazione degli Alimenti
Responsabile Scientifico: in fase di nomina

Disponibile (indicativamente) dal 1 marzo 2019

In collaborazione con:

AliBe_Testata_web

Disturbi comportamentali su base ansiosa del cane e del gatto

FAD – 28 ore di formazione (indicative)
28 crediti ECM
Destinatari: Medici Veterinari
Autrice: C. Palestrini, DVM, PhD, Dipl. ECAWBM, Specialista in Etologia Applicata e Benessere Animale, Dipartimento di Medicina Veterinaria, Università degli Studi di Milano.
Responsabile Scientifico: Manuela Michelazzi, Specialista in Etologia Applicata e Benessere animale

Disponibile fino al 1 marzo 2019

In collaborazione con:

0_Copertina_0_Copertina

Neonatologia bovina. Aspetti veterinari e gestionali

FAD – 28 ore di formazione (indicative)
28 crediti ECM
Destinatari: Medici Veterinari
Autori: Mariagrazia Belotti, DMV L.P., Cremona; Michele Campiotti, Agronomo, tecnico specialista allevamenti vacche da latte, Bergamo; Nicoletta D’Avino, Dirigente Veterinario, IZSUM, Perugia; T. Ollivett, PHD, Cornell Scholl of Veterinary Medicine, University of Wisconsin; Eliana Schiavon, Dirigente Veterinario, IZS delle Venezie, Legnaro (PD); Elena Soranzo, DMV, IZS delle Venezie, Legnaro (PD).
Responsabile Scientifico: Davide Pravettoni, Università degli Studi di Milano

Disponibile fino al 1 marzo 2019

In collaborazione con:

00_00_copertina GA_00_copertina

Etichettatura degli alimenti: le sanzioni amministrative e gli aggiornamenti italiani per il Regolamento UE 1169/2011

FAD – 7 ore di formazione (indicative)
10,5 crediti ECM
Destinatari: Medici Veterinari, Medici Chirurghi (disciplina: Igiene), Tecnici della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro, Biologi, Chimici, Dietisti
Autori: Carlo Correra e Corinna Correra, Avvocati esperti in Diritto Alimentare
Responsabile Scientifico: Vincenzo Romis, già Magistrato presso la Suprema Corte di Cassazione

Disponibile fino al 1 marzo 2019

In collaborazione con:

AliBe_Testata_web