Il Piano Formativo ECM di PVI Formazione per l’anno 2020 è stato approvato dal Comitato Scientifico e notificato alla Commissione Nazionale. Sono previsti tre eventi FAD (due dedicati ai medici veterinari e uno per tutte le professioni sanitarie impegnate nel settore “sicurezza alimentare”).

Per il triennio 2020-2022 l’obbligo formativo resta di 150 crediti, fatta salva la possibilità di ottenere esoneri, esenzioni o altre riduzioni in base a quanto già disciplinato dalla Commissione nazionale gli anni precedenti.

Fino al 31 dicembre 2020 sarà possibile acquisire crediti da riferire al triennio 2017-2019, secondo le disposizioni vigenti in materia.

PVI Formazione ha rinnovato l’accordo con le testate PVI (SUMMA animali da compagnia, SUMMA Animali da reddito e Alimenti & Bevande), per offrire a tutti gli abbonati un servizio qualificato a tariffe particolarmente vantaggiose. La scelta di acquistare il solo corso oppure il pacchetto comprensivo di abbonamento annuale rimane libera e a discrezione dei discenti.

Il Piano potrà essere integrato in corso d’opera con altre iniziative, sia a distanza che residenziali.

Piano Formativo 2020

Aspetti della clinica medico-chirurgica e patologica dall'apparato urinario superiore e inferiore

FAD – 28 ore di formazione (indicative)
23 crediti ECM
Destinatari: Medici Veterinari
Autori: Claudio Brovida, DVM, PhD, Direttore sanitario Ospedale per Animali da Compagnia ANUBI, Moncalieri (TO); Michele Massoni, DVM, GPCert EM&S, Ospedale per Animali da Compagnia ANUBI, Moncalieri (TO); Matteo Nicastri, DVM, Ospedale per Animali da Compagnia ANUBI, Moncalieri (TO); Luca Aresu, Professore Associato, Università degli Studi di Torino (TO); Andrea Pes, DVM, Ospedale per Animali da Compagnia ANUBI, Moncalieri (TO)

Responsabile Scientifico: Ilaria Lippi, DVM, Referente servizio di Emodialisi presso l’Ospedale Didattico Veterinario “Mario Modenato” del Dipartimento di Scienze Veterinarie dell’Università di Pisa

Disponibile da febbraio 2020

In collaborazione con:

0_Copertina_0_Copertina

Argomenti di alimentazione e nutrizione della bovina da latte

FAD – 28 ore di formazione (indicative)
23 crediti ECM
Destinatari: Medici Veterinari
Autori: Umberto Bernabucci, Professore Associato, Università della Tuscia, Viterbo (VT); Fabio Palmiro Abeni, Centro di ricerca per le produzioni foraggiere e lattiero-casearie (CRA –FLC), Cremona (CR); Marcello Mele, Professore Associato, Università di Pisa; Mauro Spanghero, Professore Ordinario, Università degli Studi di Udine; Francesco Masoero, Professore Ordinario, Università Cattolica del S. Cuore di Piacenza (PC); Paolo Bani, Ricercatore, Università Cattolica del S. Cuore di Piacenza (PC); Luciano Pinotti, Professore Ordinario, Università degli Studi di Milano; Erminio Trevisi, Professore Ordinario, Università Cattolica del S. Cuore di Piacenza (PC)

Responsabile scientifico: Umberto Bernabucci, Professore Associato in Nutrizione e Alimentazione Animale, Università della Tuscia, Viterbo (VT)

Coordinatore: Alessandro Fantini, DVM, Fantini Professional Advice srl

Disponibile da febbraio 2020

In collaborazione con:

00_00_copertina GA_00_copertina

“Origine” degli alimenti: l’attuale quadro normativo UE e italiano

FAD – 7 ore di formazione (indicative)
10 crediti ECM
Destinatari: Medici Veterinari, Medici Chirurghi (disciplina: Igiene), Tecnici della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro, Biologi, Chimici, Dietisti

Autori: Carlo Correra e Corinna Correra, Avvocati esperti di Legislazione degli Alimenti

Responsabile scientifico: Giuseppe De Giovanni, Esperto in etichettatura degli alimenti, già Dirigente presso il Ministero dell’Industria del Commercio e dell’Artigianato, iscritto all’albo dei consulenti Formez PA

Disponibile da febbraio 2020

In collaborazione con:

AliBe_Testata_web