Nasce alla fine del 2004 ed è stato ampliato nel 2015, anche grazie agli accordi intrapresi dalla società con enti pubblici e associazioni impegnate nel settore veterinario, agro-zootecnico e della sanità pubblica (con particolare riferimento all’igiene degli alimenti e alla nutrizione).
Compito dei membri del Comitato Scientifico è quello di garantire, insieme ai Responsabili Scientifici e agli autori/docenti coinvolti, le competenze clinico-assistenziali, tecniche e scientifiche e le competenze andragogiche degli eventi formativi proposti. Inoltre il Comitato Scientifico verifica l’attendibilità, la serietà e l’eticità dei piani formativi annuali di Point Vétérinaire Italie srl.
Attualmente, sono membri del Comitato Scientifico per l’ECM di PVI:
Dott.ssa Elena Alonzo, Medico Chirurgo, Responsabile U.O.C. Servizio Igiene Alimenti, Sorveglianza e Prevenzione Nutrizionale – ASP Catania
Dott. Alessandro Coccia, Responsabile U.O. Tecnici della Prevenzione ASL3 Umbria, Presidente U.N.P.I.S.I (Rappresentante dell’U.N.P.I.S.I. – Unione Nazionale Personale Ispettivo Sanitario d’Italia)
Prof. Fausto Cremonesi, Ordinario di Patologia della Riproduzione ‐ Coordinatore della sezione di Clinica Ostetrica e Ginecologica Veterinaria, Dipartimento di Scienze Cliniche Veterinarie, Università degli Studi di Milano
Prof. Maurizio Crestani, Associato presso il Laboratorio “Giovanni Galli” di Biochimica e Biologia Molecolare del Metabolismo – Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari, Università degli Studi di Milano
Prof.ssa Paola Dall’Ara, Associato presso la Sezione di Microbiologia e Immunologia Veterinaria ‐ Dipartimento di Patologia Animale, Igiene e Sanità Pubblica Veterinari, Università degli Studi di Milano
Prof.ssa Elisabetta Ferro, Ordinario di Clinica Medica Veterinaria, Coordinatore della sezione di Clinica Medica Veterinaria ‐ Dipartimento di Scienze Cliniche Veterinarie (Vicedirettore), Università degli Studi di Milano
Prof. Diego Fonda, Ordinario di Anestesiologia Veterinaria, Coordinatore della sezione di Clinica Chirurgica – Dipartimento di Scienze Cliniche Veterinarie, Università degli Studi di Milano
Dott. Andrea Ghiselli, Medico Chirurgo, Dirigente di ricerca presso il Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (CRA-NUT) – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria (CRA), Roma
Dott. Giuliano Grignaschi, Responsabile Animal Care Unit – IRCCS Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, Milano
Prof. Agostino Macrì, già Direttore del Dipartimento di Sanità Alimentare e Animale, Istituto Superiore di Sanità (Coordinatore del Comitato)
Dott. Alberto Palma, Dirigente di Struttura Complessa presso l’ASL di Lodi