Novità per gli alimentaristi che esercitano la professione in Regione Liguria. Infatti, la DGR n.1654 del 22 dicembre 2014 impone di integrare la FAD (formazione a distanza) con lezioni in aula, nella misura del 50%. Anche la verifica finale dell’apprendimento deve essere svolta in presenza. Questa disposizione si applica esclusivamente alla prima formazione, mentre l’aggiornamento può essere effettuato totalmente in modalità FAD (vedi oltre).
I corsi FAD “Igiene della Ristorazione” (su supporto DVD e online) sono conformi alla DGR n. 793 del 2012 e saranno inseriti nell’elenco previsto dalla DGR n.1654/2014.
Pertanto queste sono le nuove modalità operative:
PRIMA FORMAZIONE
OSA e alimentaristi: Corso FAD* di 4 ore + 4 ore di lezione in presenza, con test finale.
Titolari di imprese alimentari, responsabili dei piani di autocontrollo e addetti alla produzione e preparazione di alimenti: Corso FAD* di 8 ore + 8 ore di lezione in presenza, con test finale.
AGGIORNAMENTO
OSA e alimentaristi: Corso FAD* di 6 ore
Titolari di imprese alimentari, responsabili dei piani di autocontrollo e addetti alla produzione e preparazione di alimenti: Corso FAD* di 8 ore
*N.B. – Se per la modalità FAD si sceglie il supporto DVD, è necessario predisporre un registro delle presenze dove annotare giorni e orari di fruizione dei corsi.