D.L 136/2022 Art. 10, c.2: Obblighi degli operatori e dei professionisti degli animali: (conoscenze adeguate in materia di biosicurezza)
VALUTAZIONE DELLA BIOSICUREZZA: IN ALLEVAMENTI DI SUINI STABULATI
Decreto-legge del 17 febbraio 2022, n. 9, recante “Misure urgenti per arrestare la diffusione della peste suina africana (PSA)” (testo coordinato)
Decreto Ministero della Salute 28 giugno 2022; Allegato: Requisiti di biosicurezza per gli allevamenti suinicoli.
MODALITÀ – FORMAZIONE A DISTANZA TRAMITE PIATTAFORMA
IL CORSO È ONLINE SU PIATTAFORMA IN MODALITÀ ASINCRONA E QUINDI FRUIBILE IN QUALUNQUE MOMENTO
INVITO E MODALITÀ
PROGRAMMA
Biosicurezza negli allevamenti suinicoli
La cornice legislativa relativa a biosicurezza ed allevamenti suinicoli
SQNBA & Classyfarm: Criteri base di biosicurezza degli allevamenti suinicoli
Relatore: Dott. Paolo Pozzi, Medico Veterinario; Spec. Patologia Suina
CONTENUTI
CRITERI DI BIOSICUREZZA ESTERNA
Rischi all’ingresso- Entrata Animali- Luogo di carico- Recinzioni-Ingresso principale- Spogliatoio e ufficio- Mezzi di Trasporto- Seme- Acqua- Mangimi- Altri animali- Visitatore
CRITERI DI BIOSICUREZZA INTERNA
Gestione sanitaria- ll principio “TUTTO PIENO /TUTTO VUOTO” – Pulizia e disinfezione- Gestione degli animali malati- Monitoraggio del flusso di animali e persone
COSTI E INFORMAZIONI
Costo incontro, dispensa e attestato frequenza € 146,40 IVA INCLUSA
MODALITÀ DI ISCRIZIONE
Per iscriversi è necessario inviare a PVI FORMAZIONE – UOFAA la scheda di iscrizione compilata in tutte le sue parti e inviarla corredata da ricevuta a saldo della quota di iscrizione a tutor@pviformazione.it
Per Informazioni
0382/483133 – 334 62 63 245 | tutor@pviformazione.it
Evento organizzato in partnership con
